8 de enero de 2018

Pito real

El Pito real (Picus viridis) es un ave residente y nidificante en bosques y zonas de campiña. Talla agujeros en los árboles donde anida, pero busca su alimento sobre todo en el suelo, donde encuentra las hormigas y sus pupas que forman gran parte de su dieta. Según explicamos en "Aves invernantes en la cuadrícula UTM 30TWN17", 6 de las 3.777 aves censadas en el trienio 2007-2010 durante el invierno fueron pitos realesTomé esta fotografía un 25 de enero.

No hay comentarios: