8 de marzo de 2010

Zampullín común

El Zampullín común (Tachybaptus ruficollis) es un ave acuática nidificante en el Macizo del Gorbeia, con habitualmente una pareja reproductora en el Humedal de Saldropo (Bizkaia) y al menos otras 4 en las charcas de Altube (Álava). En el Catálogo Vasco de Especies Amenazadas está incluida en la categoría de "Rara". En la fotografía, un adulto en plumaje nupcial.
Tomé esta fotografía dos pollos ya grandes en una de las lagunas de Altube, municipio de Zuia (Álava) el 1 de agosto de 2015.

No hay comentarios: