21 de febrero de 2010

Urraca común

 
La Urraca común (Pica pica) es residente y nidificante en los hábitat agroforestales y en las cercanías de pueblos. Es un córvido que, como la Corneja negra (Corvus corone), está considerado una especie cinegética. A ambos se les acusa de depredar sobre los nidos de otras aves. En realidad es un ave omnívora, que se alimenta de todo tipo de frutos, invertebrados, carroña o restos de comida. Según explicamos en "Aves invernantes en la cuadrícula UTM 30TWN17", ninguna de las 3.777 aves censadas en el trienio 2007-2010 durante el invierno fueron urracas. 

No hay comentarios: